5 de ago. de 2013

Bolo de pinhão

Na volta de Campos do Jordão, acabei exagerando na compra do pinhão.

Como não aguentava mais comer ele in natura, decidi experimentar uma receitinha que achei no site da Nestle.

Ingredientes : 
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite moça
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 claras em neve
  • manteiga para untar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparo :

Bata a manteiga em creme, junte o leite moça em fio e bata até ficar cremoso.
Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras.
Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 30 min.
Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.


Dica: deixei o pinhão 45 min. na panela de pressão para cozinhar.

O bolo fica bem macio e com um leve gostinho de pinhão.

Servidos ?





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