19 de ago. de 2012

Agora é a vez do Macaron


 Macaron é um doce feito com clara de ovo , açúcar de confeiteiro , açúcar granulado, amendôa e recheado com os mais variados sabores. 
Seu nome é derivado da palavra italiana Maccarone ou Maccherone .
O seu formato lembra o nosso tradicional bem-casado.
Macarons pode ser encontrada numa grande variedade de sabores, que vão desde o tradicional ( framboesa com chocolate) para os mais inusitados, como recheio de abacate.

Os macarons hoje são considerados um doce fino, típico de ser entregue em uma ocasião especial como lembrança de casamento (substituindo o famoso bem-casado), lembrança de festas e eventos importantes.

Por ser um doce que contêm amendôa na massa o seu valor é bem "salgado" comparado com qualquer outro doce fino, razão pela qual ele se torna um artigo de luxo.
Acreditem se quiser, o preço pode variar de R$ 5,00 a R$ 10,00 a unidade.

Apesar de predominantemente confecção de uma francesa, tem havido muito debate sobre as suas origens.
Em Paris, a Ladurée cadeia de lojas de pastelaria foi conhecida por seus macarons para cerca de 150 anos
Na Suíça o Luxemburgerli (também Luxemburguês) é semelhante a um macaron francês, mas diz-se ser mais leve e mais arejada em consistência.





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